Berita

Bupati Inhil H.M.Wardan Buka MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Tahun 2023 Di Kecamatan Kemuning

×

Bupati Inhil H.M.Wardan Buka MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Tahun 2023 Di Kecamatan Kemuning

Sebarkan artikel ini

Infoinhil.com – Kemuning, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.M Wardan membuka Musyabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat kabupaten ke-53 di Kelurahan Selensen, Kecamatan Kemuning, Senin malam (18/09/23).

Tampak hadir sejumlah tamu undangan yang menghadiri acara pembukaan mtq ke 53 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir tersebut, di antaranya, Gubernur Riau yang di wakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdaprov Riau, Ketua DPRD Riau yang di wakili oleh Hj Septina Primawati, Ketua DPRD Inhil, Forkompimda Inhil, ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, pejabat eselon di lingkup Pemkab Inhil serta undangan lainnya.

Bupati H.M Wardan mengatakan MTQ yang dilaksanakan ini tidak hanya sekedar lomba dalam membaca, menghafal atau mengkaji isi Alquran, tetapi menjadi syiar dalam memperkuat keberadaan dan ajaran dalam Al-Qur’an.”

Untuk itu ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama dalam menguatkan komitmen untuk kembali kepada nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan agar menjadikan Al-Qur’an sebagai landasan kehidupan dalam membangun kehidupan yang lebih mulia maju dan sejahtera.” Harap bupati.

Sebelum mengakhiri sambutan nya bupati H.M Wardan berpesan kepada para peserta mtq dari seluruh kecamatan, untuk mengikuti mtq tingkat kabupaten ini dengan baik dan maksimal, agar dapat meraih prestasi yang setinggi-tingginya serta dapat mewakili kabupaten indragiri hilir pada mtq ke-41 tingkat Provinsi Riau tahun 2023 yang akan dilaksanakan di kabupaten Indragiri Hulu pada tanggal 10 November 2023 yang akan datang.”tutup bupati.

Sejalan dengan pembukaan mtq pada kesempatan ini, bupati H.M Wardan menyaksikan dan membimbing prosesi pengislaman dan pengikraran masuk islam suku anak dalam, yang mengikrarkan diri untuk memeluk agama islam, dengan alasan karena panggilan hati dan tidak ada paksaan. Untuk itu, bupati H.M Wardan mengucapkan selamat, semoga istiqomah, serta mendapat ridho dan berkah dari Allah Swt.