Penghuni Rutan Polres Inhil Mendapatkan Siraman Rohani

Infoinhil.com – Sejumlah narapidana di Rutan Polres Indragiri Hilir mendapatkan siraman rohani dan Tausiyah oleh Ustad H Ruhiyat SAg MPdI

Pembinaan terhadap tahanan penghuni Rutan Polres Inhil diadakan pada Rabu (18/11/20) sekitar pukul 10.30 WIB sampai dengan pukul 11.40 WIB.

Siraman rohani didampingi Kasat Tahti Polres Inhil IPTU Suwandi. B dan Personel Polres Inhil lainnya.

Ustad H Ruhiyat SAg MPdI mengajak para tahanan merenungkan kembali tindakan yang dilakukan selama ini. Tidak ada tempat meminta ampunan selain Allah SWT tuhan yang maha kuasa, dzat Yang maha pengampun dan maha pemurah.

Pergunakan waktu untuk beribadah dan mendekatkan diri kepadanya, agar setelah menjalani hukuman nantinya dan bebas mereka dapat menjadi manusia yang lebih baik.

Sementara itu, Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan menyebutkan, Tausiyah ini sengaja digelar guna membina dan menyadarkan berapa pentingnya hidup dalam keadaan tanpa kasus, bahkan setelah para tahanan keluar, diharapkan tidak lagi melanggar hukum Undang-Undang yang berlaku.

“Saya harapkan Tausyiah ini tidak sekedar dihadiri saja, namun direnungkan, ambil hikmah dari kasus yang dilakukan saudara sekalian,” tutup Kapolres Inhil.

loading...

Komentar