BeritaGaleri

Pj Bupati Inhil Buka Bimbingan Manasik Haji di Tembilahan

×

Pj Bupati Inhil Buka Bimbingan Manasik Haji di Tembilahan

Sebarkan artikel ini

Infoinhil.com – Tembilahan, Pj Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman menghadiri serta membuka secara langsung bimbingan manasik Haji Gabungan kecamatan Tembilahan, Kuala Indragiri dan Mandah musim haji 1445/2024 M, bertempat di mesjid jami’ Al-Ghulam Kelurahan Tembilahan Hilir kecamatan Tembilahan, Senin (15/04/2024).

Turut hadir Kepala Kantor Kemenag kabupaten Inhil beserta jajarannya, Camat Tembilahan, Kabag Kesra dan calon jamaah haji serta undangan lainnya.

Untuk diketahui jumlah Calon Jamaah Haji (CJH) yang mengikuti bimbingan manasik haji gabungan ini berjumlah 123 CJH terdiri dari kecamatan Tembilahan 96 CJH, kecamatan Kuala Indragiri 15 CJH dan kecamatan Mandah 12 CJH. Bimbingan manasik haji ini dilaksanakan selama 32 jam dibagi menjadi 4 hari.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Inhil H. Herman mengatakan bahwa ibadah haji memerlukan berbagai persiapan tidak hanya persiapan fisik dan mental akan tetapi juga pengetahuan tentang tata cara pelaksanaannya.

“Oleh sebab itu perlu adanya upaya untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada jamaah calon haji mengenai ibadah haji tersebut misalnya melalui kegiatan manasik haji seperti yang insyaallah akan kita mulai pelaksanaannya sesaat lagi di Masjid Jami’ Al-Ghulam Tembilahan ini.

“Saya berpesan kepada bapak ibu untuk mengikuti bimbingan manasik haji ini sebaik-baiknya dari awal sampai akhir,” ungkapnya.

“Setiap penjelasan yang disampaikan oleh para pembimbing hendaknya dapat diperhatikan dengan seksama dengan tujuan agar pengetahuan dan pemahaman yang diperoleh menjadi lebih maksimal serta dapat diamalkan dengan baik dan benar pada saat melaksanakan ibadah haji di tanah suci nanti,” ucap Herman.