Berita

Bupati HM Wardan Menutup Secara Langsung Kegiatan Amaliah Ramadhan Shalat Duha dan Tasbih

×

Bupati HM Wardan Menutup Secara Langsung Kegiatan Amaliah Ramadhan Shalat Duha dan Tasbih

Sebarkan artikel ini

Infoinhil.com – Jumat Ketiga di bulan Ramadhan 1444 Hijriyah/ 14 April 2023, Bupati Inhil HM Wardan menutup secara langsung kegiatan Amaliah Ramadhan Sholat Duha dan sholat Tasbih serta ceramah agama tajaan Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri hilir bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW) yang dilaksanakan di Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan, Jumat (14/04/2023).

Melihat bertambah ramainya peserta jamaah yang menghadiri kegiatan Amaliah Ramadhan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri hilir terkhusus Bupati HM Wardan yang telah mengarahkan jajaran OPD untuk turut berpartisipasi pada kegiatan Amaliah Ramadhan tersebut.

“Terima kasih kepada pak Bupati yang telah menganjurkan jajaran OPD dilingkungan Pemkab Inhil untuk dapat berpartisipasi dalam kegiatan Amaliah, Alhamdulillah kegiatan Amaliah Ramadhan ditahun ini berjalan dengan lancar, selain dapat memberikan santunan, ditahun ini juga dapat mengkhatamkan Al-Qur’an sebanyak tiga kali,” ungkap Hj. Zulaikhah.

Sementara itu Bupati Inhil HM Wardan juga memberikan apresiasi atas kegiatan Amaliah Ramadhan yang telah dilaksanakan selama bulan Ramadhan.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat baik terutama di bulan suci Ramadhan, selain mendapatkan pahala yang berlipat ganda, kegiatan ini juga merupakan ajang mempererat jalinan silaturahmi,” ungkap Bupati HM Wardan.

Meskipun belum berhasil mengumpulkan seluruh jajaran dilingkungan Pemkab Inhil dalam mengikuti kegiatan Amaliah Ramadhan, Bupati berharap ditahun-tahun yang akan datang kegiatan tersebut dapat berlanjut.

“Beruntung lah bapak-bapak dan ibu-ibu yang dapat hadir pada kegiatan Amaliah Ramadhan ini, kalau dihari-hari biasa belum tentu dapat melaksanakan sholat Dhuha dan sholat tasbih secara berjamaah, semoga apa yang kita kerjakan mendapat berkah dari ALLAH SWT,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati Inhil HM Wardan didampingi ketua Tim penggerak PKK Hj. Zulaikhah memberikan santunan kepada puluhan mustahiq yang ada di kota Tembilahan dan Tembilahan Hulu .