Berita

Tinjau Korban Tanah Longsor di Kuala Enok, Bupati HM Wardan Berikan Bantuan

×

Tinjau Korban Tanah Longsor di Kuala Enok, Bupati HM Wardan Berikan Bantuan

Sebarkan artikel ini

Infoinhil.com – Bupati Indragiri Hilir meninjau lokasi bencana tanah longsor sekaligus memberikan bantuan kepada korban tanah longsor di RT 02 RW 002 Lorong Perigi Kelurahan Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah, Selasa (01/06)

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Indragiri Hilir datang bersama Kepala BPBD Provinsi Riau beserta rombongan dan didampingi Ketua PMI Kabupaten Inhil beserta anggota, Kepala Bappeda Kabupaten Inhil dan beberapa Pejabat OPD terkait lainnya.

Dalam sambutannya Kepala BPBD Provinsi Riau M. Edy Afrizal beserta rombongan menyampaikan bahwa maksud kedatangannya adalah untuk melihat dan bertatap muka sekaligus memberikan bantuan juga solusi kedepannya kepada korban bencana alam di kecamatan Tanah Merah serta melihat lokasi yang akan dijadikan tempat relokasi pemukiman korban terdampak bencana alam tanah longsor.

Sementara itu Bupati Indragiri Hilir HM Wardan dalam sambutannya menyampaikan rasa keprihatinannya terhadap korban bencana alam tanah longsor yang terjadi beberapa hari yang lalu.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, saya menyampaikan bela sungkawa kepada korban terdampak bencana alam tanah longsor di Kecamatan Tanah merah. Semoga masyarakat yang tertimpa musibah dapat diberikan kesabaran dan ketabahan serta menjadikan ujian ini sebagai momentum untuk berserah dan lebih mendekatkan diri lagi kepada Allah SWT,” ujar Bupati dua periode ini.

Selain itu Bupati kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk sama – sama menjaga protokol kesehatan di dalam menghadapi pandemi virus corona yang semakin hari semakin mengkhawatirkan. “Mari kita patuhi protokol kesehatan,” pinta HM Wardan menutup sambutannya.

Pada kesempatan itu Bupati dan ketua PMI Kabupaten Inhil juga memberikan bantuan secara langsung dari Pemerintah Daerah dan organisasi PMI kepada 8 Kepala Keluarga korban terdampak bencana alam tanah longsor.