Scroll untuk baca artikel
Berita

Sumpah Pemuda ke-97, Bupati Herman Serukan Semangat Juang Baru!

×

Sumpah Pemuda ke-97, Bupati Herman Serukan Semangat Juang Baru!

Sebarkan artikel ini

Infoinhil.com – Tembilahan, Dalam momentum peringatan 97 Tahun Sumpah Pemuda, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Muhammad Wardan Herman mengajak generasi penerus bangsa untuk menunjukkan semangat patriotik serta menjunjung tinggi nilai kejujuran.

Hal tersebut disampaikan Bupati Herman saat membacakan Pidato Resmi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia pada Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025, Selasa (28/10/2025) pagi di Lapangan Gajah Mada, Tembilahan.

Dalam pidatonya, Bupati Herman menegaskan pentingnya semangat perjuangan seperti yang diwariskan para pemuda terdahulu.

“Hari ini tugas kita tidak perlu mengangkat bambu runcing, melainkan mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Indonesia butuh generasi yang patriotik, gigih, empati, dan mencintai tanah air dengan tindakan nyata,” ujar Bupati Herman.

Ia juga menambahkan, semangat kejujuran dan kerja keras merupakan kunci bagi pemuda Indonesia untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks.

“Kita hidup di zaman yang berat, dunia bergerak begitu cepat. Tapi kita percaya, di tiap kampung dan kota masih banyak anak Indonesia yang berdaya saing dengan berkarakter bangsa,” lanjutnya.

Bupati Herman berharap agar anak-anak muda Inhil tidak hanya bermimpi, tetapi juga terus berkarya dan berinovasi, dengan tetap berpegang pada nilai-nilai luhur bangsa Indonesia.

“Mari kita isi semangat Sumpah Pemuda dengan karya nyata. Jadilah generasi yang membawa nama baik daerah dan bangsa,” tutup Bupati Herman.