infoinhil.com .: Situs Berita Inhil :.

Monday
Sep 06th
Home Info Inhil Politik Sulastri Terpilih Sebagai Ketua KNPI Inhil

Sulastri Terpilih Sebagai Ketua KNPI Inhil

Tembilahan (infoinhil.com) –Hasil Musda ke XI yang berlangsung di Telaga Puri Tembilahan (24/7), Akhirnya telah menghasilkan seorang Srikandi yaitu Hj Sulastri S. Sos, yang menang secara aklamasi, terpilih sebagai Ketua KNPI Kabupaten Indragiri Hilir masa bhakti 2010-2013, setalah kandidat pesaing Elda Suhanura mundur dari proses pencalonan,

Penetapan Sulastri sebagai Ketua KNPI kabupaten Indragiri Hilir menggantikan Ir Syahrudin yang masa kepengurusan sudah berakhir setahun yang lalu ditetapkan melalui sidang pleno keempat. Karena memang kandidat lainnnya tidak juga mendaftarkan diri, maka yang bersangkutan ditetapkan secara resmi menjadi Ketua KNPI terpilih.

Selain itu dalam kesempatan tersebut juga disampaikan dukungan yang mengalir kepada Ketua terpilih. Untuk OKP mereka yang menyatakan dukungan terhadap Sulastri ada 26 OKP, sedangkan dari 20 Pengurus Kecamatan (PK) 15 memberikan dukungan kepada yang bersangkutan.

Dalam samabutannnya Ketua terpilih Hj Sulastri mengungkapankan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan yang telah memberikan dukungan terhadap dirinya. Karena tanpa dukungan dari mereka, mustahil ia dapat terpilih dan memang dalam Musda KNPI yang dilaksanakan.

“Terima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh rekan-rekan terhadap saya, tanpa dukungan tersebut mustahil saya dapat terpilih. Untuk itu marilah bersama-sama kita majukan KNPI Inhil kedepan sebagai wadah generasi muda untuk berkreasi,” katanya.

Sementara itu mantan Ketua KNPI sebelumnnya, Ir Syahrudin kepada wartawan mengungkapkan terpilihanya Hj Sulastri sebagai Ketua KNPI Inhil telah menciptakan sejarah, karena sebelumnnya belum pernah duduk sebagai Ketua KNPI Inhil dari perempuan. Dengan keberhasilan yang bersangkutan terpilih dalam Musda ini, tentunya sesuatu hal yang patut kita berikan aplus karena keberhasilan yang telah dicapai.

“Bukan hanya di Inhil saja belum pernah ada Ketua KNPI dari perempuan, untuk Provinsi Riaupun hal tersebut belum pernah terjadi. Makanya dengan keberhasilan yang bersangkutan menjadi Ketua KNPI Inhil patut untuk dibanggakan, dan itu hendaknya menjadi acuan bagi perempuan bahwa merekapun punya kans untuk menduduki sebuah jabatan organisasi kepemudaan seperti KNPI,” katanya. (spt)

 
 
 
Perhatian!! Pengambilan gambar dan pengutipan berita di infoinhil harus mencantumkan infoinhil.com atau kami akan menuntut secara hukum karena melanggar UU Hak Cipta.

 

Statistics

Anggota : 54
Konten : 1106
Web Link : 6
Jumlah Kunjungan Konten : 635045

Tamu Online

Kami memiliki 22 Tamu online